
Indisch-Kochkurs und Restaurantpraktikum in Indien
2 - 10 Wochen
Englisch
Feste Starttermine
16+
490 EUR
Skill Development-Kurs & Praktikum
Kochkurs Nordindische Küche
Die nordindische Küche ist bekannt für ihre reichhaltigen, aromatischen und cremigen Gerichte, die stark von Milchprodukten wie Ghee, Joghurt und Paneer beeinflusst sind. Im Gegensatz zu Südindien, wo Reis dominiert, sind in Nordindien verschiedene Brotsorten wie Naan, Roti und Paratha fester Bestandteil der Mahlzeiten. Die Küche umfasst dicke, tomatenbasierte Currys wie Butter Chicken und Dal Makhani, gewürzt mit warmen Gewürzen wie Garam Masala, Kreuzkümmel und Kardamom. Beliebt sind auch Tandoori-Gerichte, die in Lehmöfen zubereitet werden, sowie aromatische Reisgerichte wie Biryani. Süße Desserts wie Gulab Jamun und Kheer sowie Getränke wie Lassi und Masala Chai runden die Gerichte ab.
Der Kochkurs beinhaltet 10 Lektionen, die innerhalb von 2 Wochen durchgeführt werden. Jede Lektion dauert 3-4 Stunden und danach wird für eine Stunde gegessen. Die Unterrichtssprache ist Englisch. Dabei handelt es sich um Unterricht in Kleingruppen von bis zu 6 Teilnehmern. Der Unterricht wurde speziell als Kurzprogramm von einem Trainingsinstitut für unsere Teilnehmenden zusammengestellt, das üblicherweise professionelle Restaurantköche in 2-4 Jahren ausbildet. Es verfügt über modernste professionelle Koch- und Backstudios.
Alle Zutaten sind inklusive und die selbst gekochten Speisen können nach dem Kochunterricht verzehrt werden.
Es gibt innerhalb der zwei Wochen jeweils eine geführte Besichtigung eines Gewürzmarktes und eines Gemüsemarktes.
Am Ende des Kochunterrichts bekommst du eine Teilnahmebestätigung.
Inhalte des Kochkurses
● Lektion 1:
Einführung in die indische Küche
Einführung in indische Gewürze
Die Kunst der Gewürzkombination: Masala-Zubereitung
● Lektion 2:
Zubereitung von Gemüse & Linsen
Zwiebel-Tomaten-Soße: Dal Tadka und Veg Jhalfragy
Reiszubereitung
● Lektion 3:
Grüne Soße: Palak Paneer
Weiße Soße: Shahi Paneer
Reiszubereitung
● Lektion 4:
Makhani-Soße: Dal Makhani, Butter Masala Chap, Butter Chicken
Indisches Brot: Chapati und Laccha Paratha
● Lektion 5:
Biryani- & Pulav-Zubereitung
Hyderabadi Mutton Biryani
Gemüse-Biryani
Gemüse-Pulav
● Lektion 6:
Indische Snacks:
Pav Bhaji, Dhokla, Samosa
● Lektion 7:
Tandoori & BBQ
Tandoori-Marinaden
Tandoori-Zubereitungen
Tandoori-Brote
● Lektion 8:
Chaats:
Papdi Chaat, Palak Patta Chaat, Dahi Vada, Aloo Tikki
● Lektion 9:
Spezialitäten mit Lammfleisch:
Lal Maans
Mutton Rogan Josh
● Lektion 10:
Indische Süßspeisen:
Rabdi, Kulfi, Jalebi
Gulab Jamun
Sheer Khurma
Praktikum in einem indischen Restaurant
Wenn du noch tiefer in die indische Küche einsteigen willst, empfehlen wir dir, nach deinem Kochkurs, ein 4- bis 8-wöchiges Restaurantpraktikum anzuschließen.
Dein insgesamt 6- bis 10-wöchiger Aufenthalt in Jaipur kann dann folgendermaßen aussehen:
- Kochkurs: Du nimmst zunächst für 2 Wochen am oben beschriebenen Kochkurs teil (10 Lektionen)
- Kulinarischer Hindi-Sprachunterricht: Simultan zum Kochunterricht nimmst du Sprachunterricht. Montags bis freitags für jeweils eine Stunde täglich, insgesamt also 10 Stunden. Das Ziel der Sprachunterrichts ist es, dich auf das Praktikum in einer indischen Restaurantküche vorzubereiten. In der ersten Woche lernst du allgemeine Grundlagen der Hindi-Sprache wie Begrüßungen. In der zweiten Woche lernst du Begriffe, die in der Küche oft benutzt werden, wie Zubereitungsarten und die Namen von Speisen und Zutaten.
- Restaurant-Praktikum: Nach den zwei Wochen Koch- und Sprachunterricht kannst du für 4-8 Wochen ein Praktikum in einem indischen Restaurant in Jaipur absolvieren. Es handelt sich um Restaurants gehobenen Standards in Jaipur, die sich auf nordindische Küche spezialisieren. Manche Restaurants bieten aber neben traditionellen südindischen Gerichten auch Fusionküche mit südindischen Gerichten, anderen asiatischen sowie westlichen Gerichten an. Du wirkst für 30-35 Stunden pro Woche in der Küche mit. Dabei wird dir viel bezüglich indischer Küche auf einem professionellen Level beigebracht.
Am Ende des Programms bekommst du eine Teilnahmebestätigung.
Kostengünstige WG-Unterbringung kann für den Gesamtzeitraum hinzugebucht werden.
Programmdetails
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Wer kann teilnehmen?
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Anreise
Visum
Unterbringungen
Extras
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Was ist inklusive?
- Zutaten und Utensilien für den Kochkurs
- Alle Lehrmaterialien für den Sprachunterricht, falls gebucht
- Organisation des Praktikums, falls gebucht
- Begleitung am ersten Tag zum Kochunterricht
- Begleitung am ersten Tag zur Praktikumsstelle, falls gebucht
- Persönliche Beratung und Vorbereitung vor deiner Anreise
- Zugang zur World Unite! Knowledge Base mit für deinen Standort und Tätigkeit abgestimmten Vorbereitungsmaterialien inklusive interkulturelle Vorbereitung (Videos)
- Vorbereitungsveranstaltung per Zoom zusammen mit weiteren Teilnehmenden
- Abholung und Transfers ab/nach Jaipur International Airport (JAI) bei Ankunft und Abreise
- Persönliche Betreuungsperson in unserem Büro
- 24 Stunden Notfall-Erreichbarkeit des örtlichen Betreuungsteams
- Örtliche SIM-Karte mit 600 Rs. Gesprächsguthaben
- Schreiben von Bestätigungen/Zertifikaten für deine Hochschule, Stipendium, Kindergeld, Versicherung etc. sowie Ausfüllen/Unterzeichnen von Praktikumsverträgen
- Teilnahme an World Unite! Cultural Workshops in Jaipur ohne Mehrkosten!
- Zur CO2-Kompensation deiner Langstreckenflüge: Kostenübernahme für 10 Setzlinge von einheimischen Bäumen, die wir am Kilimanjaro pflanzen
Nicht inklusive?
- Unterbringung in WG in Jaipur (kann hinzugebucht werden)
- Kulinarischer Hindi-Sprachunterricht (kann hinzugebucht werden)
- Organisation eines Restaurantpraktikums (kann hinzugebucht werden)
- Lokale Transportkosten (zwischen Unterbringung und Kochschule/Restaurant)
- Verpflegung (außer dein im Kochkurs selbst gekochtes Essen; wenn nicht bei der von dir zusätzlich gebuchten Unterbringung beinhaltet)
- An- und Rückreise nach Indien (buchst du selbst, wir können helfen)
- Offizielle Gebühren für Visum
- Versicherungen (Reisekrankenversicherung, Haftpflichtversicherung, Reiserücktrittskostenversicherung; buchst du selbst, wir können helfen)
- Persönliche Ausgaben
- Impfungen
Einblicke
Programm teilzunehmen
Professionelle Kochschule höchsten Standards.
Kulinarischer Sprachunterricht hinzubuchbar.
Betreuung durch unser Team vor der Anreise und vor Ort.
Teilnahme an wöchentlichen kulturellen Aktivitäten in Jaipur!
Praktikum in Restaurant hohen Standards hinzubuchbar.
Fragen?
Deine Beraterin für dieses Programm ist
Miriam Gebert
(sie/ihr)
- Telefonnummer+49-7825-432332
- E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. - Whatsapp+81-90-4702-1361
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